Цитата:
Сообщение от Лобанчик
Ой а можно поподробнее про кухню самим, у нас этот вопрос очень остро стоит??
Где вы чего закупать будете...????
|
Поподробнее можно

Распил и кромкование (кажется, так называется этот процесс, если нет - поправьте меня!) заказали в Экспомебели. Там и моя сестра заказывала корпуса для шкафов в спальню, так что я проторенной дорожкой шла. Понравилось качество, оперативность и - главное - адекватная реакция на собственные ошибки. Обычно именно это является "проверкой на вшивость". Нам по ошибке не учли толщину кромки (2мм) а также некоторые детали чуть более желтоватой кромкой сделали. Я позвонила-пожаловалась, они САМИ приехали, без возражений все забрали, потом сами же привезли (и разгрузили-погрузили, и прямо в квартиру занесли). Вообще. отношение очень понравилось, явно работают ответственные и в то же время очень доброжелательные люди.
Фасады (у нас будут пленочные, белый глянец) я пока думаю заказывать у них же. Делают они не сами, а заказывают в свою очередь на заводе Farn. Сами только отверстия под петли вырезают. Я еще не узнавала, можно ли на этом заводе заказать напрямую, но попробую узнать - они в Петербурге находятся, так что теоретически возможно.
Раньше долгое время я собиралась заказывать фасады в Кос-корнере. Но сестра сделаа там фасады для шкафа и, честно говоря, мне не совсем понравилось, как они углы сделали. В некоторых местах немного еряшливо. Сестре не страшно, погрешности оказались на дверцах антресолей, их там никто не увидет. Но я дотошная, мне идеально надо. И, вроде, Экспомебель (точне, Farn) делает лучше. В любом случае, убедившись, как Экспомебель относится к претензиям по качеству, я понимаю, что смогу добиться того, что мой заказ будет выполнен идеально.
Что касается фурнитуры, то мы разоримся на Блюм. Рассматривали какое-то время возможность купить Блюмовские ящики в Икее - получается значительно дешевле. Но у Икеи ящики серые, а мне белые хочется. К тому же, есть некоторые технологические сложности именно у нас в использовании Икеи - и мы нестали с ними связываться.
Если надо, задавай вопросы дальше. Я уже столько всего изучила. что грех не поделиться этой информацией