Цитата:
Сообщение от Olly_
а что сама дочура говорит  ?? у меня была приятельница, у которой вся группа детсада встала и ушла в первый класс школы.... а она осталась... ужас! такая была драма в 6,4!! Ну, тогда тоже пошли в школу - сейчас там в отличницах, разницы с теми, кто на 0,5 года и год старше никакой в нерво-психо и пр. вещах нет.
|
Дочка в школу хочет, но она не понимает до конца что ее там ждет. Я ее сильно не напрягала никогда, английский мы учим играючи, когда ездим летом отдыхать за границу стараемся говорить простейшие фразы на английском. Сок или воду без льда

она уже точно может попросить на английском. Считает уже до 50. И тоже почти не учила, так на ходу. Много стихов знает, особенно удивляет всех, когда она Пушкина начинает декламировать. А она сама запоминала непонятные слова, они ей на звучание нравились и значение им сама придумывала, так и выучила "У Лукоморья дуб зеленый и т.п." Очень любит решать задачи разные из книжек развивающих. Но это все так необязательно, как развлечение.
Мы от Littleone ходим в музей с детьми, которым уже 6. Так она на многие вопросы первая отвечает и руку тянет. То, что в школе она не затеряется и в коллективе не будет на последних ролях это точно. С характером у нее все в порядке.
Боюсь одного, что обязаловка школьная убьет в ней желание учиться, а тут еще нагрузки такие большие. А с ее характером заставить ее будет очень сложно, девочка у нас своенравная и строптивая.
Мне советуют сделать психологический тест перед школой на степень готовности. Такой тест делают в 21ом веке, где мы по страховке наблюдаемся. Но чтобы в школу попасть, надо записаться за год практически. А нам потом скажут, что рано перед самой школой, и что тогда делать? Садик у нас очень хороший, туда очередь из желающих стоит, вряд ли место за нами останется.
А кто-нибудь делал такой тест перед школой?