Цитата:
Сообщение от Гелла
Н-да .... я не запрещаю приходящим в гости детям, вести себя как дети. Плевать мне глубоко на пальчики на столе, стекле и разлитом чае. Глубоко. Так что не могу посочувствовать автору. И искренне недоумеваю - что же ребенок сделал с котом?
|
Тоже меня этот топ зацепил как-то.
Вы не можете посочувствовать автору - почему, я вот этого искренне недоумеваю - просто встаньте на место человека - мало того не ждали "гостей", при этом все же напоили и удовлетворили нужды другие, так и как она написала пальмой очень дорожила, так еще и трудно физически человеку. Да еще и обидно стало, что мама девочки бездействовала.
Надо уважать друг друга, а уж хозяев дома, в который приходишь в гости или по делу заходишь с ребенком или нет - по моему это правило.
А про кота - многое можно сделать, в любом случае для непривыкшего животного стресс.
Котротко про кота и цветы кстати опишу наш случай.
Сестра моя старшая живет в Уфе, уж очень звала нас на НГ, первый раз полетели в гости с дочей в 1,3 года - на 2-3 недели. У сестры вся квартира в цветах-пальмах (сестра занимается ими и дорожит понятное дело, гордится), кошка и красивый аквариум с рыбками. Доча обалдев от обилия цветов пошла их исследовать - нормально для ее возраста, хотелось и цветочки и листики не только потрогать, но и оборвать.
В аквариум предметы другие поопускать, рыбок вынуть, кошку потискать, побросать в нее чем-нибудь. Так я очень за ней следила, цветочки нюхали, настойчиво пресекала эксперименты с аквариумом, кормили рыбок вместе. Поняла я тогда, что рановато мы приехали, нас любят и ждали и говорили ничего страшного, не услышала слова плохого, но тяжело было, правда.
И вторая поездка этим летом - почти 3 года было - небо и земля. Да, нечаянно задевали что-то, строили замки и не давали их разбирать и т.п., но вот разгрома квартиры не было - цветы поливала и опрыскивала, кошку кормила и вычесывала под присмотром, рыбок - так вообще кормить вверено ей было в обязанность. Вообщем адекватная, провели чудный месяц в гостях, хотели пораньше уехать, но сестра просто настояла поменять билеты на попозже. Да коротко не получилось.
Извините, что долго -
это я к тому, что хозяев надо уважать. Мама моя многое разрешает, доча как дома у нее, но вот на кухне у нее мебель такая - надо открывать аккуратно шкафчики, нежно и мама болезненно реагирует на это - ведро мусорное под раковиной тоже закрыто такой дверкой. Так вот у нас уговор с дочей - так и поступать аккуратно очень, первое время напоминала, сейчас не приходится.