Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-03-2009, 21:26     #2389
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Если под словом "узнаёт" подразумевается, что ребёнок крутит головой и глазами ищет нужный предмет, то мой упырёныш это делает. Только набор предметов у нас ограничен. Маму с папой за предметы я не считаю, на нас он вообще руками показывает и лыбится сразу во весь рот .

Не обращала внимания, надо будет посмотреть. А это важно?
А у нас, что на маму, что на папу (когда называешь спрашиваешь "Где мама?" "Где папа?" ноль эмоций((((( КОгда видит, конечно улыбается, ползет на свое имя.

А про большой и указательный - да, это важный параметр за бугром. У Сирсов (Серзов) написано, что в 6 месяцев развитие моторики рук предполагает:

1. Берет предметы точным движением
2. Указывает на игрушки
3. Играет кубиками
4. Загребает к себе предметы всей ладонью и захватывает мелкие предметы большим и указательным пальцем.

У нас как-то все хворает. Я не знаю, что подразумевается под "играет кубиками", но все остальное - не ахти, кроме загребания игрушек ладонью

Блин Я утешаю себе, что он решил начать с двигательной активности, она развита но 6-9 месяцев уже давно.