Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!*****
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-12-2006, 14:49     #7290
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
Нюся, я была не права, извини. Больше ни слова не скажу ни про аллергию, ни про лечение. только, если сама спросишь
вот тока подлизываться не надо!
ты там давай, кролика в фольге запекай, а не в интернете торчи мы вас ждем!

разрешите поставить финальный аккорд.. в дискуссии про выход на работу я не участвовала, дайте хоть здесь оторваться

в начале разрешите напомнить о том, что тема дискуссии была "целесообразность знакомства ребенка раннего возраста с продуктами с общего стола и формирование пищевых пристрастий в зрелом возрасте". каждый высказался о своем, наболевшем, так сказать, но это только придало интереса разговороу

АЛена, Юля, НаташаЧ и Лиза
Цитата:
Нюсь, а это разве совсем неправильно-" надо как все наши "аллергики" лечить и вводить аллергены?" мы, правда, не были на Лизы Чайкиной. но если я вижу, что кожа нормальная какое-то время, пробуем новые продукты. конечно, не шоколад -апельсины. но рыбу Дюня ест спокойно. таким образом летом многое ввели.

вот кстати наше меню общего стола на сегодня:

каша пшеничная на воде с оливк маслом
суп из телятины с репой, картофелем, сельдереем и зеленью
постная свинина, тушеная с зелеными овощами
яблоки антоновка

следуя, Лиза, твоей логике, у Степы аллергия на отсутсвие стульчика Чико Поли и книжки в моих руках

Цитата:
По теме аллергии и диеты - имхо триста раз, диета при аллергии первейшая и очень действенная мера, по крайней мере, по тому, что приходилось видеть мне. Ну а остальное уж -гомеопатия и прочие лечения - у кого как.
абсолютно ППКС! говоря о том, что диета не дает результата, я имела в виду что, говоря языком конфликтологии, диета это не решение проблемы, а уход от проблемы. Диета лишь помогает пережить тяжелый период. Согласитесь, трудно сказать, что ребенок, питающийся исключительно капустой и яблочком, живет полноценной жизнью
справедливости ради отмечу, что за все время сидения на безжалостной диете параллельно с приемом лекарств улучшений не было! они появились летом на солнышке, причем при значительном расширении набора продуктов.
подходы, да, есть разные, и каждый себе выбирает свой.
НО и традиционная медицина, и гомеопатия, и даже НЛП технологии и гипноз (которые изменяют реакцию организма на аллерген просто другим путем) в лечении аллергии только лишь борятся с ее последствиями, а не устраняют корень проблемы.

Цитата:
удачи! все врачи мира еще толком не сформулировали причину аллергии и того, как и почему она видоизменяется с ходом времени. а Нюся Иванова вот так вот возьмет и решит общую проблему!

я, конечно, не собираюсь решать общую мировую проблему аллергии, т.к. когда раздавали амбиции, Нюся Иванова (она же Аня Токачирова) бегала на склад искрометного юмора, где был завоз ограниченной партии
но, я уверена, что любые болезни имеют корень в голове, в психологии. поэтому, думаю, что, чем больше информации нап этот счет я изучу, тем больше вероятность того, что что-то получится. и уж наверняка узнаю много нового и интересного для себя