Цитата:
Сообщение от Rowan
Нюся, я была не права, извини. Больше ни слова не скажу ни про аллергию, ни про лечение. только, если сама спросишь 
|
вот тока подлизываться не надо!
ты там давай, кролика в фольге запекай, а не в интернете торчи

мы вас ждем!
разрешите поставить финальный аккорд.. в дискуссии про выход на работу я не участвовала, дайте хоть здесь оторваться
в начале разрешите напомнить о том, что тема дискуссии была "целесообразность знакомства ребенка раннего возраста с продуктами с общего стола и формирование пищевых пристрастий в зрелом возрасте". каждый высказался о своем, наболевшем, так сказать, но это только придало интереса разговороу
АЛена, Юля, НаташаЧ и Лиза
Цитата:
|
Нюсь, а это разве совсем неправильно-" надо как все наши "аллергики" лечить и вводить аллергены?" мы, правда, не были на Лизы Чайкиной. но если я вижу, что кожа нормальная какое-то время, пробуем новые продукты. конечно, не шоколад -апельсины. но рыбу Дюня ест спокойно. таким образом летом многое ввели.
|
вот кстати наше меню общего стола на сегодня:
каша пшеничная на воде с оливк маслом
суп из телятины с репой, картофелем, сельдереем и зеленью
постная свинина, тушеная с зелеными овощами
яблоки антоновка
следуя, Лиза, твоей логике, у Степы аллергия на отсутсвие стульчика Чико Поли и книжки в моих руках
Цитата:
|
По теме аллергии и диеты - имхо триста раз, диета при аллергии первейшая и очень действенная мера, по крайней мере, по тому, что приходилось видеть мне. Ну а остальное уж -гомеопатия и прочие лечения - у кого как.
|
абсолютно ППКС! говоря о том, что диета не дает результата, я имела в виду что, говоря языком конфликтологии, диета это не решение проблемы, а уход от проблемы. Диета лишь помогает пережить тяжелый период. Согласитесь, трудно сказать, что ребенок, питающийся исключительно капустой и яблочком, живет полноценной жизнью

справедливости ради отмечу, что за все время сидения на безжалостной диете параллельно с приемом лекарств улучшений не было! они появились летом на солнышке, причем при значительном расширении набора продуктов.
подходы, да, есть разные, и каждый себе выбирает свой.
НО и традиционная медицина, и гомеопатия, и даже НЛП технологии и гипноз (которые изменяют реакцию организма на аллерген просто другим путем) в лечении аллергии только лишь борятся с ее последствиями, а не устраняют корень проблемы.
Цитата:
|
удачи! все врачи мира еще толком не сформулировали причину аллергии и того, как и почему она видоизменяется с ходом времени. а Нюся Иванова вот так вот возьмет и решит общую проблему!
|
я, конечно, не собираюсь решать общую мировую проблему аллергии, т.к. когда раздавали амбиции,

Нюся Иванова (она же Аня Токачирова) бегала на склад искрометного юмора, где был завоз ограниченной партии
но, я уверена, что любые болезни имеют корень в голове, в психологии. поэтому, думаю, что, чем больше информации нап этот счет я изучу, тем больше вероятность того, что что-то получится. и уж наверняка узнаю много нового и интересного для себя