Цитата:
|
Сообщение от Юляня
...Мужу сказала, что буду красить яйца. Он говорит: "Да, надо покрасить и биться ими.  Это самое классное". А я читала, что это как раз грех и неправильно.
А мужа себя не называет атеистом. Он говорит, что у него своя вера - в добро, любовь, справедливость и в человеческие возможности. В общем-то в эти ценности верят во всех религиях, но только в образе богов.
Вот и мне так кажется. Что раз половинчато, то не стоит и праздновать.
|
А где ты читала, что это неправильно? Просто я везде встречала упоминания о многочисленных русских традициях -- яйца и с горки катали, и бились ими, и еще что-то ими делали...
Про половинчатость -- мне кажется, что лишний праздник (даже если он всего наполовину пока праздник) не повредит... Ну что плохого в том, чтобы готовить пасхи и куличи? Чтобы красить яйца? Чтобы в церковь сходить? Даже если это не акт веры, а просто "посмотреть"? Приобщиться так к нашим традициям? Столько веков русские люди верили в Бога, церковь неразрывно с культурой и историей связана, и многое сохранила в силу консервативности

А там, кто захочет глубже войти в православную жизнь -- тот войдет, а кому не нужно -- тому останется весна, вкусности и кусочек истории