Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - @@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-03-2009, 00:49     #4351
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
Девочки,только хотела у вас сегодня спрсить,боитесь ли вы родов??А тут уже и так вы на эту тему разговариваете...У меня бывает накатит так,что очень страшно.Но это чаще после прослушиваний,как подруги и знакомые рожали,хоть даже и не пугают.Но все равно страшновато,а временами и ничего.
Тоже думала о психологе.Хотя по специальности я тоже психолог,но как сказала Юля и с ней соглашусь,сапожник без сапог!!!
Я на первых родах говорила себе - завтра у меня уже будет маленький, завтра все закончится. Это помогало.
Цитата:
Сообщение от Дисшампция Посмотреть сообщение
Почитала вот вас и призадумалсь. Скептицизм меня одолел, по-поводу этих банков крови.
Решила свою приятельницу спросить как раз недавно разговаривали про эмбриональные СК (она с ними работает). Сложно все с ними. Но, думаю, может из пуповинной крови СК чем-то кардинально от них отличаются.
Вот вопрос:
"Вот скажи мне как цитолог ботанику - а если смысл криоконсервировать СК из пуповинной крови на современном уровне развития науки.
Почитала на форуме ЛВ - народ всерьез готов платить деньги за эту процедуру, чтобы "в будущем, если что - воспользоваться".
Меня смущает, что срок криоконсервации не бесконечен, а небось огрничен 5-10-15 годами? И можно ли, действительно, уже что-то лечить с помощью СК? А то через 15-20 лет, "когда наука шагнет вперед" уже закончится срок хранения СК.
Или все-таки я не права?"
И ответ:
"Думаю, что права ((( Хранить то их можно сколько угодно долго, только азот не забывай подливать. А вот вопрос заместительной терапии.... для меня остается открытым. Есть реальные работы где подсаживают собственные стволовые клетки и наблюдают улучшение, вот только нельзя сказать, что они там активно дифференцируются в то, что надо. Вероятнее всего подают сигналы, стимулируют, но на этом все! А вариант, что возьмут эти клетки, наростят до необходимого количества и потом сделают in vitro то что нужно пока не рассматривается. Точнее все конечно дифференцируют во все возможное и невозможное, но с разной степенью успеха и достоверностью. Если есть куча денег и желание их потратить, то конечно морозь))). Я бы этого делать не стала, потому что наука действительно сейчас ни на том уровне и гарантий что выйдет в скором времени на другой нет. И еще не факт, что тот материал, который сейчас приготовят, будет вполне удобоварим впоследствии."

В общем, вот такая информация к размышлению.
у каждого свое мнение.
Мое ИМХО:
Люди тратят деньги на КАСКО, чтобы застраховать железку от угонов, от страховых случаев.
Мы пошли на ЭКО с вероятностью в успех на 30%. У меня получилось с первого раза, еще и двойня. Чтобы прижилась двойня это 9 %. В нынешних медицинских технологиях. У меня есть криошки, которые также хранятся.
Я видела онкобольных, их лечение и т.д.
А также другие заболевания, которые требуют особого лечения.
Когда ты видишь близкого человека, он умирает,а ты не можешь помочь, т.к. у тебя нет того лекарства, которое может быть поможет, а может и не поможет, но есть шанс.
Вот за этот шанс ты и платишь.
Это страховка, как и любая другая страховка.
Ценовая категория - да, другая, но и страхуете не железку.
Я не призываю всех быстренько обратиться в банке и заморачиваться СК, тратить деньги.
Просто я рассказала о СК, что они из себя представляют и для чего они.
И еще напрашивается вопрос - а как же тогда наши криошки???
Или в них тоже веры нет? А как же наши криошные детки?
Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Спасибо! Ценная информация.
Меня во всем этом очень настораживает довольно агрессивная реклама. То же ЭКО никто так не рекламирует, потому что там и без рекламы все хорошо, результаты есть вполне реальные. А в данном случае рекламы много, денег тоже не мало, а про результат как то особо не слышно.
А где много этой рекламы, только брошюры, которые везде выдаются. Реклама, как у любой страховой компании, у банка. Они же только хранят, а не лечат. Лечат клиники, доктора.