Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как отучить ребенка грызть ногти?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-03-2009, 21:23     #10
Баффи
Активный участник

Баффи отсутствует

Младший у нас есть, но эта дурная привычка не из-за него. Я написала, что невропатологи-психологи в нашем случае уже не помогут, объясняю почему: сын рос очень тревожным ребенком, для него было большой проблемой расстаться со мной в дет. саду, он был слишком эмоциональным, впечатлительным. Мамин хвост, одним словом. И заикание у нас было, но благодаря логопедической группе эту проблему мы ликвидировали. Роды у меня тяжелые были, видимо, и это сказалось. Сейчас, слава Богу, все проблемы ликвидировались. Сын отличник, не заикается уже пять лет, конечно, ранимый. Мы уж с мужем знаем, что он быстро утомляется и стараемся его нервную систему не перегружать. В плане нервопатолога - здоров, а я сама психолог. Но вот привычка грызть ногти осталась. Уж пробовали мазать зеленкой - никакого результата...Может уж рукой махнуть? Я тоже в детстве грызла, мама меня отучила раз и навсегда...намазала их йодом и сказала, что я умру, если возьму "это" в рот. И у меня так и стоит перед глазами картина, как мама меня собирает в больницу, на всякий случай . Больше я ногти не грызла . Я уж подумала, может предложить хоть по 5 рублей за каждый отросший ноготь давать в конце недели. Не, по 5 много...Он как раз копилку завел.......