Цитата:
Сообщение от Жakonya
Не хотелось бы вас расстраивать, принижая ваши воспитательные таланты, но везение - очень подходящее слово. Поверьте моему опыту. До рождения младшего я вполне могла считать себя великим Макаренко, ибо старший сын был не только идеально воспитанным, но и не по годам развитым ребенком - чисто вундеркинд. Да и сейчас он отличается своими талантами, тактичностью, внимательностью и самостоятельностью. И я искренне считала это своей заслугой, пока не родился младший..  В этот момент во мне "умер" тот самый Макаренко. Ни прежние мои методики, ни какие другие, не работают так эффективно, как сработала природа с моим старшим сыном. И тут я поняла, как мне ПОВЕЗЛО тогда...
|
+1000.
Я и мой старший брат. С братом мама отдыхала, со мной -

. Я с дочей в гостях совершенно спокойно сижу с хозяйкой и болтаю - доча тихонечко копошится с какими-нибудь игрушками, которые принесла с собой или рисовать можно посадить. Если есть другие дети или живность - вообще праздник. Знаю точно - ничего "

"не учинит. А у некоторых моих знакомых сложнее, детки-шилопопы, они славные и воспитанные, просто более рискованные, и темпераментные что ли. Маме или папе приходится постоянно сменять друг друга на вахте, тут уж ничего не поделаешь. А вообще, очень люблю фразу: "нет проблемных детей - есть проблемные родители". Если деть шалунишка - задача родителей проследить, что бы это милое качество не доставило хлопот кому-то еще.