Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мастика. Наши шедевры и обмен опытом.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-03-2009, 17:29     #2187
oxygen
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Ленинский проспект + Москва
Сообщения: 1 123
oxygen отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
если это типа Панчо - то крема получается побольше надо, и разровнять. Я подмораживаю в морозилеке слегка и потом ножом ровно разглаживаю. Если просто коржы - по возможности смахиваю все крошки и не таким уж толстым слоем крем намазываю, главное где варенье, сметана, ягоды хорошенько заазать. Мастику не очень очень тонко раскатываю.
с машиной было замазано вот так (масло+шоколад)
Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
можно мазать, а можно не мазать. Я в этот раз не мазала верхний корж (торт внутри хорошо промазан и пропитан) -и нормально. Но она у меня никогда бугристой не получалась. Попробуйье раскатывать не очень тонко, хотя я мм2 толщину делаю. Кстати, я заметила, что очень мягкой мастика не должна быть -тогда и бугристой не будет, и не липнет при раскатывании, и фигурки не "опадают". Т.е. я замешиваю очень круто.
спасибо
я раскатывала не тонко (3 мм), но она мягкая была. попробую покруче замесить.

девочки, кто-то тут уже кидал ссылочку, как делать Панчо, но мне не найти. может, поделитесь?