Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - В школу не позже 7 - что за слух?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-03-2009, 12:12     #49
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Места для сна типа нужны только до 6,5 лет. И если ребенок идет раньше, то даже берут справку, что ему дневной сон не нужен Племяница пошла в 6 и 3 в этом году. Пока успешно. Племянник в том в 7 и 9 и при всей его не готовности в 6 и 9, все очень не просто. Я бы ему дневной сон ввела. А бывает, бывает в тех школах, где только началка этот самы дневной сон для желающих.
Моему сыну на 1 сентября было полных 6 л.4м. Никаких справок никто не брал. Никаких вопросов, что могут не взять не возникало. Ни на какие комиссии нас не посылали. И никаких бумажек, что типа я понимаю всю ответственность и обещаю, что моемй ребенку не нужно спать во время тихого часа, не писали. Так что ве это совершено необязательно. Что касается дневного сна, то мои дети после 1,5 лет днем отродясь не спали. Я даже не могу себе представить что будет, если мне вздумается уложить сына днем Он меня съест с потрохами
И вобще не устает он нифига! Встает в половине восьмого утра. В 8:45 начало уроков. Уроков 5. Потом 2 раза в неделю сразу едет на английский и домой попадает после 16. 2 раза в неделю заходим домой, обедаем и едем на карате. Занятие час-полтора. Домой приезжаем часов в 18. Еще один день был в школе кружок до 16. Но до конца года отменился (учительница не смогла вести). Приходит, домой, расслабляется. Делает уроки. Спать раньше полуночи загнать не могу. И еще все это время младшая сестра скачет ему по голове, т.к. за день соскучилась. Никакой ужасающей усталости, о которой все говорят, не наблюдается. С ног вовсе не падает. Не жалуется, хотя он у меня при малейшем дискомфорте сразу бы орал как резаный И даже не совсем понятно отчего она должна быть.
В школе они пока ничего такого не делают. На карате двигаются. И т.п.