Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Бижутерия своими руками
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-03-2009, 23:37     #12748
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulitka-tihaja Посмотреть сообщение
Или зря я распинаюсь - кто порядочный, тот и так не украдет, а вор только хитрее будет?
Ир, я выше уже писала своё мнение, повторюсь, ИМХО, важно для себя понять, где границы дозволенного. Ну, кому-то важно... не дурно бы еще и в рамках хотя бы какого-то сообщества утрясти эти понимания между собой, полезно, именно с точки зрения уменьшения взаимных обид, началось-то вот всё в данном случае с Галиной фразы про цветочки, хотя, как я поняла из дальнейшей дискуссии, Галя не претендует на авторские права на эти цветочки... но прозвучало... двусмысленно... именно в силу отсутствия единого этического поля...
А по поводу -- не занимайтесь не своим делом -- может я опять-таки как-то не так прочла, но. ИМХО, только сам человек может решать, его или не его, возможно, с точки зрения внешнего наблюдателя у него (или,, например, у меня) и нет таланта в этой области, но если руки тянутся и душа летает -- почему нет? А для себя или на продажу -- так тут уж рынок диктует, если красота моих изделий такова, что ее никому, кроме меня, не видно -- так никто и не купит.
возможно, с точки зрения закона я и не права, но, мне кажется, что с моральной точки зрения не должно быть разницы воровать для себя или воровать на продажу. Т.е. разница есть, но определение того, что есть воровство\плагиат и пр., а что нет, не должно зависеть от того, была ли цель наживы или еще какая цель.