Цитата:
Сообщение от Ирина Гусева
Я уже замужем, мне не актуально 
Хочется прорывов в работе. Насколько поможет профессионально?
Везде встречаю какие-то мутные общие рассуждения о техниках занятий. А мне конкретно хочется знать от размеров группы до заданий. По слухам бывают совсем невероятные. Расскажите, плиз, очевидцы, что было  А то уже мозг плавится от неконкретики.
|
я могу рассказать

проходила тренинг личностного роста в "Первой тренинговой компании". они работают уже 16 лет!!

с ооочень хорошей репутацией, у них там и для подростков тренинги есть и бизнес-тренинги разные. просто знаю что в городе существует куча "тренинговых центров"-однодневок... там что-то типа

загорелись-организовали-"ой, не вышло"-и нет больше центра....
а эти вроде давно занимаются одним и тем же.
значит так: тренер Михаил Розанов, психолог, преподает в ВЭШ и еще коуч

(это нынче модное направление). как специалист, я считаю что сильный.
процесс тренинга можно рассказать только исходя из сугубо личных переживаний!! так как бы каждый "примеряет" все полученную информацию на свою жизнь (общались после, для каждого были свои важные моменты).
размер группы: знаю что бывает от 15 до 30!! и говорят что чем больше, тем интереснее и продуктивнее проходят занятия. по времени: 4 дня, из них чт,пт -вечера, субб, вс - полный день.
по работе думаю что очень даже поможет, там много работы с постановками целей, очень настойчиво следят, чтобы народ не "динамил", а понастоящему задумывался и учился правильно ставить цели. рассказывают как нужно правильно это делать исходя из особенностей работы нашего мозга.
мне, например с работой помогло определисться, чем хочу заниматься

(в последствии сменила род деятельности и до сих пор щастлива

)
и еще мне показалось, что тренер, как бы...."отражает" что ли людей....(это он такое слово говорил

не могу придумать синоним

) есть возможность как бы увидеть себя со стороны, что ооочень полезно!!! как говориться " в своем глазу и бревна не заметишь"

там рассказывают про стратегии поведения, что их можно изменить (если захотеть) и "взрастить" в себе более успешные стратегии...
на самом деле в голове оно все какое то ... такое целостное становиться

что словами сложно объяснять.. но вот конкретно для мення вот эти моменты были одни из главных ( до сих пор тихо сама использую

)
там за время занятий есть время что-то типа не отвлекаться на все вокруг, а заняться решением собственных проблем

техники там разные используются, упражнений много разных, которые потом обсуждаются и прорабатываются...
ну и такой эффект неожиданности что ли присутствует

никогда не можешь посчитать что будет дальше

ну и соответственно из-за этого очент эмоционально все получается
ААА! еще что меня порадовало

там психотерапевт у них в штате есть и тестирует анкеты желающих на "нормальность"

типа, "кому лечиться надо -тому не сюда"

мне такой подход понравился.... как то сУрьёзно все

мне было интересно, считаю что это очень полезно для любого человека. страшного там уж точно ничего нет

там перед тем как человек решается, женщина все-все расказывает, объясняет, короче собеседование проводит..