Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Начинаем готовиться к ПОСТУ.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-03-2009, 17:56     #229
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Замечательно подойдет к постному столу!
Состав
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка,
маринованные огурцы - 4-5 шт,
зеленый горошек - 1 банка,
зелень (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,


Котлеты из гречки с грибами

Состав
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки

Приготовление
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендере

Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.

* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.

Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Приятного аппетита![/quote]

спасибо за рецепты пошла готовить.