Мне кажется есть элементарные нормы гигиены. Чистый пол, посуда, сантехника. Ну и собственно ты сам. Кто уж как при этом раскладывает вещи - это не так важно. Я считаю что есть большая разница - куча грязных вещей на кровати\кресле\под столом или детские книжки на полу. Детей можно приучить к минимальному порядку в форме игры - и не тратить на это время свое - а лучше книжку потом этому же дитю почитать. Но вот помыть пол\посуду - это не трата времени - это необходимость. Причем дело не в количестве - а в качестве. Если у вас песок под ногами не скрипит - то можно и не каждый день мыть. Но если тарелки грязные оставить - то и запах будет, и тараканы...Я очень понимаю тех, кто устает - и нет сил прибраться вечером. И что-то откладывается на выходные. Но не посуда же в конце-концов.
У нас есть четкое разделение - я готовлю, прибираю кухню по минимуму - а муж потом уже все упихивает в ПММ и запускает ее. За что ему спасибо - моя голова об этом не болит. И никому не сложно, в общем-то...
Лично я ненавижу приходить в неубранный дом...и в свой, и в чужой...Неуютно мне от этого. Но других - судить не буду, а над собой - работаю!
|