|
Ветеран
|
Могу поделиться и своим опытом- ходили на родительский тренинг-результаты огромные. Подписки о неразглашении не давали, но это обговаривалось-не делиться ни с кем таинством))), на самом деле это оправданно-так как оставляя весь пройденный опыт при себе, происходит более глубинные изменения. Погружение должно быть , действительно, полное. Но это касается изменений личных отношений с детьми или вообще с людьми (по работе проходила корпоративный тренинг-тоже очень полезный оказался, упражнения были типа ролевых игр).
Но что касается изменений личности( тренинги личностного роста), как таковой- я в это не верю. В свое время почти дошла и даже подписала предварительный договор, но передумала.Насторожил вопрос тренера после предварительной беседы, где я описала свои семейные проблемы и невозможность заниматься любимой работой, " И какие у вас шансы построить карьеру с ТАКИМ мужем?", после этого я и сбежала)))) Что называется -Бог отвел(. Сейчас я снова занимаюсь любимым делом,не в ущерб семье и сохранила отца своим трем детям. Это заняло не один год, но у меня все получилось.
Знаю людей, прошедших несколько ступеней тренингов, но я знала их давно, и они ИЗНАЧАЛЬНО были с сильными лидерскими качествами, и их нынешние успехи никак не могу отнести как заслугу тренеров)))Если слабый человек будет10 минут перед полным залом кричать Я_ЛИДЕР(что практикуется) вряд ли он таковым станет))). А так вас там научат понимать , что вы хотите, ставить Конкретные цели(т.е. буквально,писать на бумажке -хочу вот такую должность с такой вот зарплатой к конкретной дате, далее по срокам -когда и какие шаги для достижения этого я буду делать), потом на хороших тенингах помогут избавиться от всяких детских травм(иногда даже от ненависти и обиды к родителям), всяких мозговых шлаков, комплексов. Если у вас, например, проблемы с доверием- будете падать спиной в руки незнакомым людям и т.д. на каждую вашу проблему есть специальные упражнения и задания. Есть ,например, жесткий тренинг Бесстрашия. Проводится обычно на природе-ну и там дают экстримальные задания-пройти по тонкому бревну над оврагом, или залесть на высоченное дерево. Смысл в том, что избавляясь от боязни высоты, темноты, воды и пр. вы приобтетаете бесстрашие и в обычной офисной жизни))))
Мое мнение, что вы, читая определенные книги, анализируя свои мысли и поступки, можете изменить свою жизнь, не зомбируясь и не попадая в зависимость, и не тратя немаленькие деньги(которые можно потратить на повышение квалификации, что конкретно и поспособствует карьере))) Работая над собой, веря в себя, а не в тренера, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО получите результат, не сразу, но получите.
Из отрицательныхпримеров-есть знакомая, после промывки мозгов(10 лет назад) на тренинге, ушла от любящего , успешного мужа, потом от другого(отличного человека) -т.к. они не разделяли ее фанатизма и теперь она сама сделала карьеру в тренинговом бизнесе(весьма прибыльном), но с личной жизнью плохо((( Опасность в том, что можно разрушить навсегда отношения с близкими.
Все ИМХО
|