Хочу рассказать душещипательную историю одного ТСЖ.

Итак дом постоил ЛЭК, сдача май 2006 года.
ЛЭК поставил нам свою УК, своего управдома,бухгалтера.
Пока жильцы соображали что к чему, УК чудненько получала деньги, увеличивая плетеж ежеквартально, но при этом забыв дать народу горячую воду.
Жильцам на деньги в общем-то пофиг, а вот отсутствие воды начало вызывать массовые надовольства, собралась инициативная группа (январь 2008) созвали общее собрание и волевым решением избрали -таки себе правление и ревизионную комиссию.
Правление с свою очередь избрало себе председателя, чудную , милую женщину

, готовую практически даром работать на благо дома.
Все вроде поуспокоилось, договор с УК разорвали в мае 2008 года и началось самоуправление.
Ревизионная комиссия (читай я

) начали проверку финансовой деятельности с 2006 года,пока проверяли не председателя, все шло чинно, только дошли до мая месяца началось:
- " Нууу нас-то проверять зачем ? у нас все путем, напишем какую-нить бумажку к собранию и ладно".
Нас сей факт как-то сильно смутил, повысил наш интерес и активность, в итоге добрались мы таки до банка и до договоров

.
Мама миааа, как пример двери черного хода 32 штуки- 500 000 р.,на таинственную непонятную фирму, какой-то вывоз мусора постоянный, лимит по кассе 50 тр, сказать что мы в удивились- это мягко.
А барышня наша тем временем умудрилась поругаться со всем правлением вдрабадан- "Они идиоты, одна я умная, ну и фф белом пальто- красивая" (С).
Изменила штатное рассписание, поставила своего управдома, которая ни за что не отвечает.
Суд с ЛЭком в идет ни шатко- нивалко, зато постоянныйдоговор с юрфирмой- "на оказание юридических услуг".
В общем правление об этом ни сном ни духом, потом все-таки навели справки о нашей красавице- учредитель 16 юр.лиц, многие фигурируют как раз как наши поставщики

.
Дальше беру смету на двери- дама впадает в агрессию, начинае кусаться " В чем мол меня обвиняют", на ответ " в махинациях начинает орать, чт-то про суд и оскорбление личности", про мужа и сына, которые ее защитят (у мужа по тем же источникам бурное прошлое в виде отсидки за похищение людей)
Пока подитог: правление -таки собралось , председатель не явилась, большинством голосов ее переизбрали, жильцам раскидали копии протоколов и приказов.
мадам звонит- угрожает, вернее пытается, что ревизионная комиссия вступила в преступный сговор с правлением

и она меня засудит за оскорбления.
Сейчас нового председателя пытаются зарегистрировать в банке и в налоговой.
Проблема в том, что печати и все документы у председательши дома храняться.
Вот ждем- с продолжения.
А еще решено привлечь аудиторов, чтоб уже с их заключениями идти в суд

.
Вот- а пишу это я к чему, все вопросы решаемы, часто топы по поводу ТСЖ беспредела председателей возникают постоянно, нужно только желание и немного упорства.
Вот, а нам удачи пожелайте

!