Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мартята 2007! ~~~"Ждем мы солнца и тепла - нашим деткам уже два!"~~~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-03-2009, 23:14
ответ для oxygen на сообщение "я не знаю :009: я предпочитаю..."
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
Круто!
Поделись рецептом?! Посмотрела еще раз фотку, теперь видно, что крем, а запомнился как шоколадный
сча напишу

Цитата:
Сообщение от oxygen Посмотреть сообщение
не согласна! все приходит с опытом! немного практики, и все получится! у меня раз на раз не приходится. они всегда тонкие, вкусные, но самый писк - это когда как вологодские кружева получаются. но это не так часто. вот даже не пойму, от чего это зависит - вроде ингредиенты одни и те же, руки тоже
я блинов адски боялась, ну никак не складывалось у меня с ними, последний раз пыталась их сделать 2 года назад - не получилось, и я забросила все попытки, делала только оладьи. В этом году выбрала рецепт, который меня больше всего устраивал, набралась решимости - и пошла делать. ТТТ, с первого же раза все получилось

Цитата:
Сообщение от oxygen Посмотреть сообщение
Наташ, а ты выпечной чиз-кейк делала?
да, выпечной, но он не сложный.
Невыпечной я буду пробовать на выходных делать.

Чизкейк лимонный.

Для коржа:
250 гр сдобного печенья
125 гр сливочного масла

Для начинки:
750 гр мягкого творога
2 ч.л. лимонной цедры
0,5 ст. сахара
3 яйца

Для крема:
50 гр сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока

Что делать:
1. Печенье измельчить в мелкую крошку (печень брала типа "Юбилейного"). Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности (перетирала руками). Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Взбить венчиком или миксером творог (творог брала обычный, два пачки Пискаревского 5% и одну пачку непомнюкакого 9%, творог предварительно перетерла через сито) с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
3. Поставить форму в противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160 С (у меня температура была немного побольше) духовку на 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей (дала остыть до теплого состояния, потом достала из духовки).
4. Приготовить крем (крем ооочень вкусный). В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
5. Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
6. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 часа (я оставляла на ночь).

Tags: выпечка, детское_питание, еда

Комментарии: Для деток можно снять кремовый слой, если есть реакция на цитрусы. Можно вообще заменить этот слой и положить прямо на творог тонко-тонко порезаные яблоки, получится чизкейк с яблоками.
И ооочень рекомендую на дно формы положить бумагу для выпечки, это облегчит в дальнейшем разрезание чизкейка и отделение кусочков от дна =)