Цитата:
Сообщение от fomanna
Да уж, вот он - субъективизм и релятивизм
Ален, у меня тут вопрос возник к тебе, как уже трижды маме, ну и ко всем, у кого уже есть некий опыт взращивания дитя или хотя бы рассказы и истории об этом знакомых -
ездили тут всей семьей на детскую выставку и на обратном пути возник разговор -
какое сейчас многообразие игрушек, развивалок предлагается нашему и детскому выбору, и сколько уже сейчас разных суперских игрух скопилось у каждого  , а хочется еще и еще.
А не несет ли это вместе с собой некие минусы? 
Ведь раньше, вспомните, как мы играли в супер-мега маркеты с помощью камушек и травки, а сейчас - нате уже готовый детский прилавок, касса, денюжки и т.д., сколько фантазий мы рождали в своих играх (до сих пор вспоминаю, как каталась на велике, представляя, что я рейсовый автобус или поезд, и вокруг меня не 10ый круг по аллейке, а все новые места и веси  )
а Как будет развиваться фантазия у сегодняшних наших детишек, если такая развитая индустрия детских товаров все за них придумала и сделала таким привлекательным? 
Или еще стишок про зайку - все равно его не брошу, потому что он хороший - это же ведь некое воспитание чувства верности и преданности, а как оно разовьется в наших условиях?
Что вы думаете на эту тему? 
|
Хоть и с опозданием, но мое мнение.
Девочки не в обиду игрухоманам.
НО я в связи с кризисом поняла и посмотрев на ребенка, что нафик мне такое количество игрух. От части я собственно избавляюсь. Оставлю сортер, пирамидку, кубики, и кубик чтобы моторику развивать. Все остальное... Потому что у ребенка тупо рассеивается внимание. Видимо свою нехватку игрушек в детстве я восполняю. Это мое ИМХО но мы свои недополученные вещи, игрушки и прочее восполняем на детях, недоигранность в куклы. Также те кто плохо питался в детстве например вследствии малого достатка в семье восполняют во взрослой жизни (как мой муж, и у него явные проблемы с этим).
Я всерьез задумалась изучить наши методики развития и развивающие игры. Занимаюсь ладушками и прочим, поясняю и рассказываю. Станет постарше, буду расказывать сказки собственного сочинения. На днях хочу ввести ритуал чтения сказок на ночь. Я сейчас переосмыслив воспитание моих родителей, поняла что все развивающее они дали в полной мере, физическое развитие дали танцы и походы с бабушкой, эмоциональные разные кружки... И все это несмотря на скудность ярких игрух дало мне следующее - я стала активным и деятельным человеком (правда в институте), не очень удачно у нас преподы в школе действовали - если нет талантов задвигали и т.п., я не сетую на школу, но к сожалению она оставила не лучшие воспоминания. Зато мой любимейший замдекана сделала все чтобы раскрыть во мне личность, я благодарна на всю жизнь ей за это. И все развитие способствовало тому что я однажды несмотря на все преграды, трудности и невзгоды которые ожидали и были, поехала искать свой путь в жизни. И я считаю что нашла его!!!
Вообщем ИТОГ - нужно не много игрушек, облегчающих жизнь, а игрушек, полезных для развития. И теперь я понимаю мужа который ворчал вечно что у нас много игрух повторяющихся.