перечитала.. не нашла ничего реально оскорбительного. По-моему, все здесь присутстующие очень даже хорошо относятся к своим домоработницам (еще бы... когда за тебя убираются

).. а если Вы имеете в виду разговоры об оплате или о названии должнсти или о совместном употреблении кофе.. То это личное дело каждого и, ИМХО, ничуть не оскорбительно.. Просто уборщица - это название профессии, это не личностные характеристики, этим не надо оскорбляться. Моя Таня еще мне гладит и постель меняет, поэтому я ее называю домоработница. На счет оплаты всё уже перетерто выше. Тем более сейчас есть такой ресурс как ЛВ и если работника или работодателя что-либо не устраивает - пожалуйста - кто ищет тот всегда найдет, нет никакого насилия над личностью. А относительно совместного пития кофе.. вопрос щекотливый. Просто всегда есть риск, когда ты сближаешься с человеком, с которым тебя прежде всего связывают товарно-денежные отношения. Потому что потом, если ты захочешь сделать человеку замечание, он может на него обидеться, чего бы не произошло, если бы вчера не обсуждали мужей-детей-кризис, потому что он начинает в вас видет приятеля, а не работодателя. То же самое и с вашей стороны.. вам просто будет неловко сказать ей что-нибудь типа "Светочка, зеркало потщательнее протирай", ведь только недавно вы так мило хохотали над какой-нибудь шуточкой...вот..