Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос к мамам СВшек!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-03-2009, 17:12
ответ для lubovica на сообщение "Вопрос к мамам СВшек!"
Тигра33
Banned

Профиль Тигра33

Тигра33 отсутствует

Изучала этот вопрос и у врачей и у знакомых, которые детей уже вырастили, и в журналах много чего.
Вот что самое главное из тго, что мне удалось выяснить:
1. Самое главное, чтобы было полноценное ночное и утренне кормление, т.к. именно это время влияет на лактацию на ближайший день.
2. Если кормить- то обязательно вначале свое молоко, потом смесь. Суть не в том, что свое молоко не будет вырабатываться ( оно ночью вырабатывается), а в том, что грудное молоко создает в животике "защиту".
Если кормить смесью- лучше использовать соску, из которой нужно "вытягивать" смесь, как из груди. А то многие дети потом отказываются есть мамино молоко, т.к. его надо "добывать".
3. Я кормлю 3-4 раза в день только смесью. Что очень важно( о чем мне ни один врач не сказал!!! в журнале нашла, потом у врачей спросила- подтвердили, думали , что это само собой разумеется) - перерыв в кормлении только смесью строго не менее 3 часов ( в отличии от свободного грудного вскармливания)
4. На ночь все-таки даю смесь, т.к. ребенок тогда хорошо наедается и спокойно спит.

Моему киндеренку 2,5 месяца))