Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ребёнок 1г.8 м. не оставить ни на минуту. Это из-за няни?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-03-2009, 16:26     #9
svetU
Участник

svetU отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
Девочки. Подскажите. У нас ребёнок 1г.8м. Есть няня, которая не оставляет его ни на минуту - всё время чем-то заняты. Это здорово. Но нам тоже не оставить его - просто не желает быть и играть один. Вот хочу узнать это у всех в этом возрасте так или всё-таки это
" издержки" хорошей няни?

вСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! и РАЗВИВАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ,НЕЛЬЗЯ ИСКАТЬ ЕДИНЫЙ ПОДХОД КО ВСЕМ.
Один сидит там,чде посадишь,а другой все время виснет на людях,как маленький обезъянчик.
Но значит-ему так нужно для развития.
Лучше максимум внимания дать ему маленькому,чем недодать.А в личном пространстве у него в любом случае появится потребность,даже у самых отъявленных экстравертов(как мой ребенок) она появляется и там взрослому нужно будет учиться отойти в сторону и не мешать самому пробовать проявляться.
А то я вижу вокруг часто-все наоборот. Сначала детей пытаются(маленьких)оставлять побольше одних-без внешних впечатлений.без тепла .без ласки из идейных соображений(не потому что-война ,суровое выживание и т д),потому что решили,что это нужно.Так "маугли" вырастают.
А потом лезут к подросткам,пытаясь контролировать каждый шаг и тд.
А вы дайте ему побольше в год,в 2,тогда и в13-15 легче будет(там то и начинаются основные сложности и трудности,особенно,если контакт упущен) .
Мы все родом из детства.