Моя история использования накладок - из-за ужаснейших трещин сосков в течение месяца после родов ребенка кормила в накладках, в итоге прибавка за 1 мес - 100 грамм. В накладках высока вероятность того, что реб будет мало высасывать молока + не так хорошо стимулируется сосок, вследствие чего молока прибывает тоже меньше. Через месяц выхода было два - либо переводить ребенка на смесь, либо возвращать нормальное ГВ. Я выбрала ГВ... Переучить ребенка сосать грудь без силикона было очень, мягко говоря, не просто

В течение нескольких дней дочь орала и ни в какую не хотела брать грудь без накладок. Но в итоге все же она взяла грудь.... и.... трещины появились снова! В этот раз я решила перетерпеть и где-то через 10-15 дней все трещины зажили и мы уже наслаждались полноценным ГВ

Ну и еще для меня было просто морокой постоянно мыть-стерилизовать эти накладки... А уж покормить дочку вне дома - была целая эпопея...
Лично мое мнение - если есть возможность и желание долго кормить ребенка, то лучше обойтись все же без накладок. Тк такой вариант развития событий, как у меня - не редкость.