Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А что считать неуважением мужа?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-12-2006, 11:02     #41
Helene
Ветеран

Профиль Helene

Helene отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksjuh Посмотреть сообщение
Да, я тоже так считаю, но жизнь такова, что если женщина и может закрыть глаза на немытую посуду, то мужчина обязательно ткнет носом жену в то, что она не убрала за собой ... ну не знаю... например соль после готовки в шкаф... и т.п. терпимой можно быть долго, но постоянные "тыканья" со стороны мужчины достают и любое терпение переходит в "почему ему можно мне все выссказывать, а мне нет..." вы так не считаете?
Мне кажется, что такого рода ситуации не являются проявлением неуважения, т.е. или просто человек /муж/ зануда, ну, характер такой или что-то на работе, настроение плохое и пр. А может человек таким образом самоутвреждается, путем "потопления" жены. Вариантов масса, здесь лучше подскажет психолог.
Я бы в такой ситуации, при условии в принципе хороших отношений и крепкого брака, молча бы убрала соль на место, а потом тихонько, шепотом, показала брошенные носки, майки и тоже попросила бы убрать. Но, не в коем случае бы не убирала им брошенные вещи!!! Лаской постаралась бы добиться своего. Как с детьми!!! Главное - наличие обоюдного желания идти навстречу. Все люди разные и второго "себя" или "папу" мы не найдем (да и не надо!!!), поэтому только добротой, терпением, любовью можно чего-то добиться.