Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Шампиньоны свежие, что с ними сделать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-03-2009, 21:44     #5
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Можно замариновать - вкусная закуска, готовится быстро и хранится в холодильнике.

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Помню этот рецепт с фото, ткните носом пожалуйста в ссылку.