Цитата:
|
Сообщение от korall
У меня была мысль дома чуток сидеть, но они начали делить . Подумала, что если сейчас не поймет, то что потом? И так каждый раз.
|
Рано вы в это дело впряглись. Делить не поймет!!! Это ж надо! СМЕХ!!!!
Полностью разделяю мнение, что РАННИЕ нагрузки -- вредны. Ребенок должен иметь свободное время, чтоб мог по жизни - оглядеться, порыться в книжках, потусоваться -- и найти себя в конце концов. Я слишком нагружала дочку музыкой -- теперь РАСХЛЕБЫВАЮ... Но и то, счастлива, что вовремя спохватилась и дала ей уйти из музыкалки.
Но есть вероятность, что у вас в средней школе будет полегче. У нас начальная в гимназии была очень перегружена -- а теперь я все удивляюсь, что так мало уроков... (А в начальной мы не учились -- старшно мне было ее напрягать еще и там, помимо музыки. Так что учились дома -- но это для смелых

. Пошли сразу в пятый класс.)
Может, вам научиться халявить как-нибудь? Чтоб не переводиться? Может, достаточно просто изменить свое отношение? Понять, что все эти полуостровы сейчас не важны? Учителя любят давить на черезчур ответственных родителей. А при наличии разумной доли пофигизма -- родители сами задают тон.
Главное -- гулять, читать, общаться, развлекаться. Уж в началке это точно -- приоритеты. (а может, и в среднй тоже) А вы -- полуостровы...