Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-03-2009, 13:55     #13142
Lady Sotofa
Участник

Lady Sotofa отсутствует

Здравствуйте. Подскажите мне еще раз, пожалуйста.
Я уже писала о своей ситуации- столкнулась с сотрудницами ЖО Кировского р-на. Они уверяют, что для постановки на очередь нуждающихся в содействии я должна предоставить документы не только на себя, мужа и детей, но и на брата мужа и его жену, не прописанную в нашей квартире.
Документы они у меня приняли.
Теперь я получила письмо, о том, что им не хватает док-ов для вынесения решения по моему делу и список того, что я должна донести в теч 30 дней:
1. Паспорта, ИНН и страх. свидетельство на меня и членов моей семьи (все это было принесено мной, кроме документов на брата мужа и его жену)
2. Документы содержащие сведения о составе семьи и степени родства. (тоже все было только на мою семью. Хотя , каким документом я могу доказать степень родства мою с женой брата моего мужа?)
3. Ф9 и Ф7 за 10 лет меня и членов моей семьи.
4. Договор приватизации (почему то в первый раз он не понадобился, хотя был взят мной на всякий случай.)
Сейчас я готова принести все это еще раз но, опять же только на свою семью. Хочу приложить к документам опись и письмо с ссылкой на разьяснение понятия семьи.
Собственно вопрос в том, в каком документе я могу взять понятие семьи. Пыталась найти в семейном кодексе. Не нашла.
Вот это я видела:
Цитата:
По Жилищному Кодексу:
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Но тут возникает вопрос- а если я не наниматель жилого помещения по договору социального найма (у нас приватизированная квартира), ко мне это понятие относится?
Если мои другие родственники вселены в эту квартиру не мной, а свекровью, я могу их не считать членами своей семьи? И как, интересно, в кабинете ЖО я могу доказать, что не веду с ними общего хозяйства?