Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка
Доброе утро!
У нас не больше. Но я хочу сказать, что некоторые садики могли бы брать в 2 раза боьше детей, если переделать спальни в доп. группу. Я так все детство отходила, без отдельной спальни 
|
Так вроде как сейчас так и должны делать. По крайней мере в нашем саду заведующая в сентябре говорила, что им из РОНО пришел приказ открыть все группы. Им даже пришлось кабинет керамики в зимний сад переносить, чтоб так сделать. А с отдельными спальнями только ясельные группы (это по правилам так должно быть). Так теперь в нашем саду на каждый возраст по 2 группы идет.
Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка
Делят, наверное, на всех 
Но надо отдать должное, что с них не берут больше ни на что, ни на кровати ни на игрушки, только стандартно еще приносишь бумагу для рисование, карандаши, ножницы, пластилин и т.д. Но вот у моей мамы в садике сдают на игрушки и мебель родители, но это получается порядка 3-4 тыс в год, а не 7 в месяц 
|
Ничего себе... 7 тыс. заплатить и еще бумагу и пластилин носить

Мы платим в месяц 2 тыс. за доп. занятия, 1 тыс. на нужды группы и сада и за еду 300 с чем-то рублей. Ремонт помещений, мебель, игрушки и т.п. все из этих денег сад делает. Раньше еще вступительный взнос платили, кто сколько может, сейчас не знаю как с этим делом, может отменили. Хорошо, что заведущая успела все группы отремонтировать. Государство дает денег только на з.п. персоналу и оплату коммунальных услуг, где найти деньги на все остальное проблемы заведующей