У меня первоклассница. От покупки через школу отказалась сразу, не думая. Я не готова брать что дают. Мне надо походить, повыбирать...
Итого (повыбирала

): самая первая форма (купленная в начале августа в ДМ) прямой пиджак на молнии и плиссированная юбка, всё черное, к началу сентября разонравилась (дочке) висит не ношенная, состав вискоза\полиэстэр - вечером постирал, утром одел.
Вторая - суперэлегантный приталенный самый любимый пиджак из окея, вискозный, (носим по праздникам со специально пошитой к нему блузке),+ юбка шотландка серо-бежевых тонов, сшила сама - потеряли во вторую неделю сентября (такая удачная юбочка была...)
Третья - "Салют": чёрный пиджак на пуговицах с круглым вырезом и вышивкой (единственный полушерстянной, у других производителей не видела) + серая плиссированная юбка в клетку, очень красивая и качественная.(в основном этот комплект и носим, пиджак, во всяком случае, каждый день

) Предпочитают химчистку
Плюс ко всему: брюки чёрные широкие типа шёлка (не носим); брюки узкие серые стрейч со стрелками, не требуют глажки (носим редко); Сарафан чёрный прямой, короткий, полусинтетика, прост в уходе (носим крайне редко); сарафан вельветовый синтетический плотный и теплый, сильно притален, и сильно расклешённая юбка ниже колена (мэйд ин КЫРГЫЗСТАН) смотрится изумительно, остирывается всё с лёгкостью (перешивала из большего размера сама) носим с удовольствием; синтетическая плиссированная юбка с рисунком "гусиная лапка" (так вроде называется) отдали, несносимая, но носим редко; куча хлопковых бадлонов светлых оттенков, и один чёрный быстро теряют вид, но приятны к телу и удобны; три белые хлопковые блузки (одна уже мала) носим только одну, только на праздники; две светлые блузки типа рубашек, очень стильные, но не одевали не разу - не любим пуговицы; два светло-бежевых пуловера (хлопковый и шерстяной), планировались на прохладную погоду, пока пригодился, только хлопковый, и то пару раз. Всё покупалось при случае в течение августа-сентября, по принципу увидели-купили.
Если дочка за лето вырастет, помогу многодетной семье собрать дочек-тройняшек в школу
Эх, жаль денег на всё не хватает