Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ЕГЭ по специальностям - решения Минобразование
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-03-2009, 22:00     #562
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
Входит. Задача В10 - стереометрия, сравнительно простая; задача В11 - планиметрия, по трудности - как повезет; задача С4 - олимпиадного уровня.
Вот Вас-то мне и надо! (с)

Скажите, пожалуйста, вот что. Я тут прикупила пособие по подготовке к ЕГЭ от ФИПИ на 2009 год. На досуге сижу решая задачки. Как раз по геометрии у меня два основных вопроса.

С задачами В10 и В11 все просто - прорешала уже 6 вариантов, пока проблем не возникдо. А вот с задачами С4 ничего понять не могу. Т.е. вроде бы все понятно.
Картинку рисую. Все вычисляю. Вроде бы все понятно и логично. А с ответом не сходится хоть ты тресни ) Не могу понять почему. Причем чуть-чуть не сходится - очень похоже. Я уж и так и этак.
Может они с каким подвохом, которого я не вижу? Что делать-что делать? ))

А второй вопрос такой. Вот в пособии написано, что при выставлении аттестационной отметки не учитывается выполнение заданий со звездочкой (В9,В10,В11 и С4). Это почему? Я в них ничего сложного не увидела (ну кроме того, что у меня пока С4 не получается). Зато вот С5 я не понимаю вообще. Даже не понимаю что именно делать надо (только в одном варианте решила) И еще мне очень не нравится задание С3. Я понимаю как получить правильный ответ, но вот как это по-человечески написать без излишних объяснений не понимаю.

А при выставлении общего балла эти задания со звездочками, как я понимаю, учитываются? А что если человек решит эти задания, но сделает ошибки где-то в простой части. Ему получается не зачтут эти задачи при выставлении аттестационной оценки? Что за бред?