Цитата:
Сообщение от lapusha
 Ой, так здорово, когда дети рассуждают! А я росто схожу с ума от Жени. На самом деле! Просто хочется убежать куда-нибудь, чтоб не видеть и не слышать хоть пару деньков.
|
Лен, должна тебе заметить, что умные рассуждения не спасают от истерик

Это как раз наш вариант. Нас хлебом не корми, дай развить какую-нибудь тему. Философствовать будет бесконечно

. Няня с улицы приходит, говорит, что все два часа пока они гуляют, у Вани рот не закрывается

.
Однако поорать и поныть мы тоже мастера. С едой мы две недели тут мучались, я уже тоже на пределе была, убегала в ванную и считала до двадцати, чтобы не сорваться на ребенка.
"Хочу кушать!" - ставишь еду - "не буду кушать!". ОК, не хочешь не надо, иди из-за стола. Рыдания со словами "Я хочу есть!". Опять ставишь тарелку - "нет, не буду". И так по кругу
И с прогулкой нечто похожее было. То идет гулять, то будет играть, а потом с улицы не хочет домой, и всё с истерикой....
Счас вроде полегче стало (ттт чнс). Так что терпение, терпение и еще раз терпение (это я и себя тоже уговариваю

).
Пы сы: А насчет игрушек психологи считают, что до трех лет нельзя детей заставлять их убирать

. Только в виде игры, если ребенок сам изъявляет желание...
Мы с Ваней так и делаем. Иногда он охотно помогает, иногда демонстративно отворачивается. Не считаю это чем то таким, за что следует наказывать, ИМХО...