Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как вы даете собакам таблетки?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-03-2009, 16:21     #1
Anast
Старожил

Anast отсутствует

Так уж сложилось, что наш пес не страдает хорошим здоровьем. Поэтому примерно раз в год возникает потребность пить таблетки. Я раньше очень мучалась. Как назначат курс по 3 раза в день 2 недели (а то и месяц), так я каждый раз с содрогангием представляю как я буду опять мучать собаку запихиванием в него таблеток. Он бедный от меня прятался все время.
Я пробовала давать с сыром. Но пес умный. Сыр съедает, а таблетки выплевывает. Пробовала добавлять в еду. Но и тут он тоже как то находит таблетки и выплевывает.
Буквально недавно, благодаря случайному стечению обстоятельств, я открыла для себя совершенно простой и приятный способ употребления таблеток. Я засовываю таблетку внутрь маленького шарика плавленного сыра И все) Пес с удовольствием его съедает вместе с таблеткой Плавленный сыр оказался идеальным продуктом для того, чтобы в него прятать лекарства)) У него вязкая консистенция, т. е. жевать его не получится, собака сразу глотает. И при этом, т. к. он мягкий, его можно спокойно обмазать вокруг таблетки небольшим слоем. Мне на большую таблетку требуется треть чайно ложки)

Вот решила поделиться с вами своим неожиданным и приятным открытием

А может кто то придумал что то лучше?)