03-03-2009, 14:36
|
#5443
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Охта, ст.м Новочеркасская
Сообщения: 2 940
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Торт: делаем тесто как на шарлотку: 6 яиц + стакан сахара (по рецепту надо полтора стакана, но я кладу 1, т.к. может получится очень сладко) + полтора стакана муки + разрыхлитель или сода погашенная уксусом. Делим это тесто пополам, в одну половину грецкие орехи, пропущенные через крупную терку на мясорубке и ванилин, в другую половину чуток какао. Выпекаем два коржа. Пока пекутся коржи, делаем крем: сгущенка (я беру полторы упаковки сгущенки "Коровка из Кореновки" - она самая приличная из всего, что осталось. Упакована в пакет как майонез). В сгущенку кладем чуть подтаявшее сливочное масло (у меня где-то 200 гр. получается). В крем тоже добавляем грецкие орехи. Орехов чем больше, тем вкусней. У меня выходит грамм 250-300 орехов. орехи лучше покупать на развес, т.к. в упаковках они часто прогоркшие и старые какие-то попадаются. Достали коржи, разделили каждый на 2, смазали все кремом. Если не лень дальше печь, то посередине можно еще положить корж из безе: взбиваем на самой маленькой скорости 2 белка, туда потихонечку всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем до густой белой пены. выкладываем в форму на бумагу ( я просто смазывала форму маслом) и ставим в духовку сначала на температуру примерно 120 градусов. Минут 40-50 постоит и добавляем до 160-170 градусов. Выпекаем до готовности. вытаскиваем безе, даем ему остыть и вынимаем из формы (скорей всего поломается, но это ничего страшного, т.к. этот корж будет посередине.
Звучит очень долго, но на самом деле это не так запарно печь как написано. Без безе конечно намного быстрей выходит, но с безе вкусней 
|
  
|
|
|
|