Цитата:
Сообщение от Aquarelle
Я вообще ими не пользовалась. У меня были на первое время распашонки зашитые, а потом дома вообще от них отказалась. Да и неонатолог не очень их одобряла, типа, пальцы должны быть свободными.
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Мы пользовались царапками от силы неделю...
Патронажная сестра (очень опытная) уверяла меня, что не стоит одевать эти царапки ,т.к. через ручки и пальчики ребенок получает информацию о мире, в котором он появился... Типа, открытые ручки и пальчики стимулируют развитие головного мозга. Не знаю, так это или не так, но муж резвенько научился подстригать ноготки Димке и проблема решилась))) Я не умею подстригать до сих пор, у меня у самой ручонки трясутся 
|
+1000. Пользовалась царапками только в РД и то потому, что ребенок очень мерз сперва. А дома просто хорошо и часто стригла ногти. Нам тоже говорили (и акушерка и педиатр на курсах), что пальчики должны быть свободны, ими ребенок исследует окружающий мир.
Сейчас даже покупать не стала. Да и 3 комбезика (слипа) у меня с отворачивающимися манжетами, если вдруг мерзнуть будет, то можно будет закрыть ручки
На всякий случай, все в курсе, что в РД ногти стричь не надо, первый раз только дома? Кстати, рекомендация по стрижке ногтей - стригите сперва, когда ребенок будет спать. Очень удобно, ручки расслабляются и меньше дергаешься, что неудачно сделаешь что-то. А после стрижки каждый ноготок по срезу рекомендуют помазать спиртовой настойкой календулы, на случай, если что-то задели, чтоб не было воспаления.