Цитата:
Сообщение от Рыська
Про звук затвора супер!
Полагаю, что это затмевает все остальное. Насчет качества цветопередачи - тоже просто супер!
Т.е. хотелось бы понять, что это за характеристика такая, и в чем она проявляется. И как ее опознать?
И почему обязателен EF объектив? Т.е. EF-S не подойдет?
Возвращаемся к шумам. Именно о них речь, и о рассказах новичкам, что 350-400-450D никому не пригодятся из-за их второсортности, подтвержденными некими техническими характеристиками. Причем Вы даже не знаете, что и в 40D, и в 400D используются ОДИНАКОВЫЕ матрицы. Чуть изменен фильтр (микролинзы) перед матрицей, и установлен новый процессор. А более высокая цена 40D (не очень сильная разница, между прочим) связана с новой системой автофокуса, с возможностью скоростной съемки, с большим ресурсом затвора и другой системой замера экспозиции, которая ошибается гораздо реже, чем на 400D, также с более светлым видоискателем, что связано с использованием пентапризмы, а не пентазеркала. . Ну и возможностью управлять внешней вспышкой и студийным светом через дополнительные разъемы.
Очень жаль, что Вы этого не знаете, когда высказываете какие-то утверждения. А утверждения про L-оптику... Так разница в цене между L и обычными объективами на порядок больше, чем между 400D и 40D. Как правило, L-объектив стоит больше, чем любая из этих тушек.
Давайте возьмем уличные условия нормальной дневной освещенности ( чтобы выдержка где-нибудь 1/100, и диафрагма 6.3 с нормальной гистограммой при ISO 400) , и сделаем два отпечатка размерами 20x30 на ISO 400 фотоаппаратами 40D и 400D. Покажите мне разницу в шумах - и будет о чем дальше разговаривать. Пока это просто желание спозиционировать себя, и ничего более.
ЗЫ И огромное спасибо за качество цветопередачи!
ЗЗЫ Да, и утверждение, что для отпечатков 20x30 надо брать именно 40D, просто потрясающе. Именно про это и речь. Есть отличные работы, снятые 400D, в размере 30x45. Наверное, просто сняты руками.
|
Технические характеристики, между прочим, примерно у всех фотоаппаратов в ОДНОМ классе одинаковы. С небольшими изменениями\доработками в ту или иную сторону. Но почему-то одни марки лучше, а другие снимают так себе. А эти две тушки не в одном классе, посмотрите хотя бы классификацию самого Кэнона - он уже спозиционировал по своему понятию правильности. Раз вы спец по техническим характеристикам - пожалуйста. Я не буду спорить и выискивать схожести и различия - меня это не интересует, меня интересует результат, и я просто работаю тем, что считаю для себя удобнее и практичнее.
Можно и EF-S. Только чуть ли не единственный нормальный EF-S стоит дороже чем сама тушка четырехсотки, а бюджетные сравнивать не имеет смысла. Не просто же так сороковой начально комплектуют элькой. Кстати, по результату EF-объектив работает лучше на 40D, хотя и та и другая тушка - кроп. Про звук затвора - это было в частности к качеству самой тушки и к тому самому увеличенному ресурсу, а также как показатель улучшенного демпфирования. Ах да, и не забудьте нормальное управление функциями в отличие от четырехсотки. И все те "мелочи", которые перечислены были в качестве различий, и дают то самое повышение качества и повышение в классе, приближающее сороковой к более старшим моделям. Но на самом начальном этапе это в принципе без разницы - хотя при наличии денег можно учиться с нуля управлять автомобилем и на Феррари. А разница по ценнику между прочим у них фактически в два раза.
Никто не говорил про второсортность. Это просто хорошая компактная зеркалка начального уровня, и все. То же самое, как сравнивать 40D и 5D, доказывая что и на 40D можно получить такое же качество как на пятерке. Да, можно - но пятерка полный формат.
А по поводу шумов... Как-нибудь надо это сделать. Но дело же не в условиях нормальной освещенности - камеры подбирают по тому принципу, как они работают на своем максимуме. Кому-то достаточно и уличного\студийного освещения, а кому-то приходится работать на высоких ИСО, да еще и со светосильными объективами. Это опять-таки к вопросу выбора камеры (это я не про себя, а абстрактно).
А вообще, давайте тогда еще сделаем два отпечатка: 400D с EF-S объективом и 40D с EF элькой. Что там будем сравнивать?
ЗЫ. Огромное пожалуйста.
ЗЫЗЫ. Это не было утверждением. Это было личным мнением и сказано было "не менее чем". Можно просто сначала вложиться в объектив стоимостью в три раза больше, чем сама тушка. Тогда качество потянет. Я снимал элькой на четырехсотке - качество по сравнению с обычным объективом несравнимое. Но с той же элькой на сороковом - еще лучше. Можете конечно назвать это эффектом плацебо, но почему-то факт.