Мы с Молчановой с 3 месяцев знакомы, сначала пошли к ней, потому что были проблемы с шеей, она еще очень хороший остеопат, за 2 сеанса поставила нам позвонки на место, + гомеопатия, и все, избавились от бессонных ночей и постоянного нытья ребенка. потом в 3 года пришли с тем, что плохо кушает и мало прибавляет в весе, она при осмотре сразу предположила целиакию и сказала приехать к ней в МГЦ (до этого ездили к ней домой) и сдать анализы. При этом проблем с животом у нас не было, стул всегда нормальный, просто плохо ел, ну и худенький. Хотя мне все знакомые говорят. что я эту проблему надумала, типа нормальный ребенок. Ну да ладно, уже пошли к Молчановой - значит пошли. Короче сдали анализы, нашли ген наследственный, остальные показатели в норме, от биопсии тоже отговорила, сказала, что незачем мучить ребенка. это не настолько информативный метод, чтобы его делать, ну да ладно, как сказала, так и сделали, не надо, так не надо. Значит - посадила нас на диету, прописала свою гомеопатию, к слову, с гомеопатией она действительно всегда помогает, ни разу еще ее гомеопатия не подвела, всегда в точку попадает. И еще тогда на первом приеме она сказала, что с ее гомеопатией потом будем вводить потихонечку глютен. Через год, т.е. но Нового Года, пришли к ней на прием очередной, уже стала я ее просить вводить глютен (но опять же, девочки, у нас раньше на глютен не было реакции, поэтому я до конца не верила в этот диагноз - целиакия), она сказала, что давайте будем есть по кусочку черного хлеба в день, пусть, говорит, в садике за обедом дают только кусочек, плюс новый курс гомеопатии, а через три месяца к ней снова. Если, говорит, реакции не будет плохой или не будет никакой реакции, тогда снова сдадим анализы и посмотрим какие произошли изменения. Вот нам как раз в марте к ней надо, пока не записалась к ней на прием, все руки не доходят, а вообще, мы не смогли давать по кусочку в день, когда расслабляешься, то и понеслось, сейчас он уже ест все, что до диеты, начали с кусочка хлеба, а потом то в садике тортики, вафельки, то дома блинчики и макароны. Короче сейчас мы 3 месяца не на диете и ничего не происходит, но гомеопатию пока пьем, ждем, когда до нее доедем.
К слову надо сказать, что за время диеты почти 1.5 года мы прибавили что-то около 1кг

, так что я считаю, что может у нас все таки и не было ее - этой целиакии, потому что, чтобы набрать вес нам диета не помогла. Хотя кто знает??? Может и была, просто у меня он такой сам по себе невысокий и худенький, в группе не самый маленький, самый шустрый, всегда в движении, в бассейн два раза в неделю ходим, уже сам плавает, так думаю, откуда тут жирок завяжется, если все время на ходу

(4 года, рост 98, вес около 15)
Но Молчанова сама по себе человек, конечно, довольно неожиданный. Такая, я бы сказала, сама себе на уме, на своей волне

, но доверяю ей всецело, и как остеопату, и как гомеопату, и как генетику. Очень рада, что меня с ней познакомили, когда родился ребенок, птому что только она нам сказала при осмотре, что у нас смещешны шейные позвонки, хотя мы делали до этого УЗИ в поликлинике, где было сказано, что у нас все идеально!!! А она, без УЗИ, все определила и поставила на место.