а чем так страшны ЕГЭ для детей?
Мы в школе и устные экзамены сдавали, и тесты писали (уже в старших классах), как-то не сильно страшно было, если знаешь предмет)
Цитата:
те экзамены принимали свои учителя, которые и вас знали, и вы к ним привыкли, и соответствующее взаимоотношение и помощь на экзамене и т.д.,
|
Вот очевидно в это самое
и т.д. и входят учителя, предвзято

принимающие устный экзамен?... что в тестировании невозможно. Для меня уже это плюс тестирования, честно говоря.
Преподаватель с подходом - " На пять знает господь бог, на четыре я, а вы максимум на тройку.."

на тестировании вмешаться не сможет! Урррра!

Помощь и подсказки на экзамене ученику, который сильно "плавает" в предмете или не учил ничего, мол "и так сойдет" (с),

это положительный момент старых экзаменов? Тут уже упоминали про "незнаек" с отличными показателями ЭГЕ, верно? Тогда таких не было?... на экзамене пять или четыре, а в голове пустота, потому как помогли сдать)))
Мое имхастое ИМХО, в любом типе экзаменов можно найти плюсы и минусы, главное, чтоб в голове у ребенка знания были) А уж как эти знания проверят - дело второстепенное)

С каких это пор вид экзаменов, будь то тест или устный ответ, влияет на реальный объем знаний человека - объясните мне, пожалуйста!