Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я в ШОКЕ от поведения учителя
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-03-2009, 12:16     #6
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
К сожалению, масса ситуаций, когда уходили нормальные педагоги именно из-за отношения.
Готовы были мириться с зарплатой, но со сплетнями, нападками, недовольствами, жалобами мириться сложно.
Сплетен, нападок, недовольства и жалоб хватает всем. Я четыре года отработала в фирме, где отношения были почти родственные, уже полгода работаю в другой, где отношения самые обычные, "офисные". Адаптация происходит с огромным трудом и медленно. Так что я прекрасно все понимаю.
Однако "нападки" не всегда являются именно нападками, а всего лишь вполне обоснованными претензиями. Жалобы опять таки далеко не всегда беспочвенны. Если всего этого много - есть причина задуматься, не так ли? Как правило, дыма без огня не бывает, и далеко не у всех родителей есть время и желание просто так жаловаться и проявлять недовольство по пустякам.
Из собственного школьного прошлого я прекрасно знаю, что можно быть изумительным педагогом, знающим и любящим свой предмет, даже умеющим "вложить" его в головы учеников, и при этом оставаться моральным садистом. И поверьте мне, я как мать не хотела бы своей дочери такого преподавателя, каким бы гениальным "предметником" он ни был.