Однозначно раздвижные
Это ж дорогое удовольствие - не каждый же год покупать! Тем более, что нормальные фирмы делают детские раздвижными, так что я думаю они (производители) все предусмотрели...
Какой размер - сложно сказать, какой найдете... У нас К2 - я писала уже,раздвижные с 29 до 34 покупали год назад, нога была у дочки где-то 27 р-р (Экко 28 были с запасом...) К2 - немножко маломерки - примерно совпадают с ЭККо
Т.е. когда дочь начала кататься запас был полтора - два размера - Нормально! не мешал ей этот запас... Сейчас по дому катается - пока коньки не раздвигали, грит: не жмет, как раздвигать - не знаю - пошлю мужа инструкцию изучать...
Я выбирала между к2 и роллерблейдами (те тоже были раздвижные, ессно) Купила К2 - за четко выраженный девочковый дизайн (сиреневый ботинок с розовыми загагулинками и на коньке - розовые бабочки - красота

), и они были немного поменьше роллерблейдов - я не помню уже почему меньше, мне кажется, что маркировка была одинаковой, но К2 - маломерил, а роллерблейд - наоборот, но я могу ошибаться, ну есчо мы с мужем к2 давно знаем и любим - катаемся на горных лыжах К2
Вапче мне кажется есть маркировки 29-34 и 31-... ИМХО, можете выбирать любую - и та и та подойдет Просто возьмите с собой стельку в магазин