Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я в ШОКЕ от поведения учителя
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-03-2009, 01:07
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
FmSv
Гость

FmSv отсутствует

Вы знаете,меня ситуация с блинами тоже совершенно не удивляет.Я сама педагог ,10 лет проработала с детьми,в том числе и в школе,и всегда думала,что учитель действительно должен учить доброму.вечному,хорошему,помогать,воспитывать(в хорошем смысле этого слова).Когда мой собственный сын год назад пошел в 1ый класс я поняла как я заблуждалась.Унижение,моральное насилие,подавление личности,повышенный тон,ор,снижение самооценки ребенка-обычное дело,особенно в работе учителей начальных классов,т.к дети ещё малы и не могут противостоять учителю в таких случаях(элементарно- нахамить,надерзить или потребовать объяснений как это уже могут иногда старшеклассники) ,а родители зачастую смотрят в рот учителю и боятся идти на конфликт,чтобы не навредить ребенку.У нас в классе один мальчик однажды забыл принести цветную бумагу на урок труда,ребята хотели с ним поделиться бумагой,чтобы он тоже мог работать,но учительница им НЕ РАЗРЕШИЛА,ребенок проплакал весь урок и домой пришел в слезах.Что она воспитывала в данном случае?Чему хотела научить?И разных других примеров масса,а сколько уж по мелочи.Сейчас мой сын во 2м классе.учится в другой школе(переехали по семейным обстоятельствам,не из-за учителя).Эта школа послабже,но новая учительница не орет и не унижает,на данный момент мне большего от неё и не надо.Прочитала сообщение автора и прямо аж затрясло всю,сразе нашу прежнюю вспомнила.Хорошие учителя есть,но их мало