Я здесь новенькая, но тоже могу поделиться опытом отдыха в Крыму с детьми. Моему сынуле сейчас 3,5 года. К бабушке в Феодосию мы ездим с нашего первого лета. Сыну тогда было 7 месяцев. Туда мы летели на самолете. Акклиматизации мы не ощутили. Только первые 2 дня он капризничал, т.к. новые люди, новый дом, чужая кроватка. В общем все новое. Никаких болезней не было. Единственное что хочу отметить, это то, что много детей травятся на море из-за того, что когда купаются - глотают воду. А потом возникают разные кишечные расстройства. Не буду объяснять сколько народу приезжает в Крым летом, сколько купается и что они часто делают в воде. Поэтому мы в первое лето купили маленький надувной бассейн, прямо на море его наполняли и сын в нем плюхался. Думаю для двойняшек это тоже выход. В этом году я поеду туда уже и вместе с двойняшками. Им будет 11 месяцев.
Насчет акклиматизации хочу сказать, что оптимально с маленькими детками ехать на юг в начале мая, а возвращаться в сентябре. Тогда риск заболеть сводится к минимуму. Мы так каждый год и ездим. А ехать с малышами на две недели просто бессмысленно. Лишний стресс и по-моему никакой особенной пользы.
|