Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Отличия систем.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-03-2009, 17:31
ответ для соловейчик на сообщение "Отличия систем."
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
Мы вот ещё в школу не ходим. Всего не знаем, да и я думаю, сразу не разберёмся.Расскажите как можно подробнее, а чем отличается современная школа от нашей, советской и сразупостсоветской?Желательно с вашим отношением к каждому пункту, что хорошо, а что плохо?
От моей школы школа сына особенно ничем не отличается, обе школы формально "обычные", но фактически выше уровень за счет адекватного руководства и учителей. Я пошла в школу с 6 лет по экспериментальной программе "нулевой класс". Сын пошел в 1 класс в 6,8 лет по программе "Школа XXI века". Что я, что он рано начали читать, очень любим это дело, писать тоже начали рано, с математикой проблем не было, так что в школу шли и морально, и фактически подготовленными. Его программа пожалуй немного разнообразнее, чем в наше время, главным образом за счет более грамотно оформленных печатных материалов и дополнительных лекций/занятий. И еще его учительница мне мою напоминает, профессионал, в меру строгая, но при этом не ломает характер. В целом дети сейчас, на мой взгляд, более развиты интеллектуально и физически, менее зажаты и закомплексованы.