Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Родители младшеклассников, помогите, пожалуйста, советом!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-03-2009, 17:21     #2
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от maximama Посмотреть сообщение
В школе набирают два класса - в одном довольно строгая и жесткая в обращении с детьми учительница, но в силу своего статуса в школе, она вольна выбирать себе учеников сама, и поэтому контингент получается приличный. Вторая учительница - добрее и спокойнее, но очень много неблагополучных детей в классе ( в частности, дети алкоголиков махровых и т.д. и т.п.)
Честно говоря, не услышала, какая из учительниц более профессиональна. Разговоры про "добрая и строгая" - это разговоры ни о чем.

Цитата:
Ходили на подготовительные курсы к ним обеим, поэтому собственными глазами видели, как сильно разнятся дети и родители в этих классах. Вот теперь стоим перед нелегким выбором - что важнее, учитель или окружение? Буду признательна за помощь!
Учитель, на мой взгляд, это самое главное в начальной школе.
Но дети из откровенно маргинальных семей в классе меня бы настрожили. Дело в том, что такие детишки как правило не мотивированы на учебу, им неинтересно, они тормозят учебный процесс в целом. Вопрос-то именно в учебном процессе, собственно говоря, для этого ребенок в школу и ходит.