Про учебники.
Честное слово, я не понимаю, почему учитель должен выдавать ребенку неоплаченный родителями комплект. Довольно часто встречалась со случаями хронической "забывчивости" родителей. Почему я, учитель, должна оплачивать их безалаберность по отношению к собственному ребенку? Ладно, если комплект стоит 100 рублей. А если 600? И если такой ребенок не один в классе? Физической возможности заставить родителей платить - нет, если учебник уже выдан, то далеко не всегда родители возвращают деньги.
Такая ситуация повторяется в разных вариантах с одними и теми же детьми довольно часто, особенно на экскурсиях и особенно с учениками средней школы: не дали деньги на дорогу ( не брать с собой??? - брать и оплачивать проезд), не дали денег на платный туалет ( ну не мучиться же ребенку - естественно ,надо оплатить -желающих тут же организуется человек 10) и т. д. В общем, за каждую экскурсию "улетает" приблизительно 300 рублей из учительского кармана. Мне не жалко, я заработаю. Я только каждый раз поражаюсь родителям, которые это считают нормальным.
|