Цитата:
Сообщение от Safary
А я опять к вам с глупыми вопросами. Мучаюсь с декретными. Заполнила форму на портале ФСС, получила сумму. Посчитала в ручную - та же сумма. Перечислила. Сейчас пытаюсь заполнить оборотную сторону листка нетрудоспособности. Там есть графа "средний дневной заработок". Я снова пересчитываю, получается средний дневной заработок 534,49438. Если округлить до 534,49 и умножить на 140 - то уже не та сумма получается в результате, что на портале и что я перечислила (копейки - но разница есть). Как быть? Можно ли в листок нетрудоспособности писать 534,49438 ? А если нельзя - то получается, что я не ту сумму перечислила! Подскажите!
|
Вообще-то, изначально заполняется б/л. В нем нужно округлять до десятых копеек. Соответственно, при расчетах вы пользуетесь именно тем средним заработком, который получился по б/л.
Судя по всему, у вас получилась переплата небольшая. Можете отнести ее за счет собственных средств или потом, при перечислении в дальнейшем пособия по уходу за ребенком, учтете эту сумму переплаты.
А вообще, когда пойдете в ФСС сдавать документы, они вам там сами все расскажут. В этом плане там все ок. Я когда первый раз декрет оформляла сотруднице, так мне там инспектор даже б/л помогла заполнить