Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-02-2009, 12:56     #1840
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Есть совершенно потрясающий букварь Тихомирова. Это новая, современная книга, которая скопирована со старого, дореволюционного букваря. Книга большая, зеленая, формата А4. Тексты дурацкие, но не в этом дело. К нему можно купить видео, где актеры в русских костюмах (дети) по этому самому букварю изучают буквы. Видео - супер! Смотрится на одном дыхании. Ребенок сидит с букварем перед телевизором, ему все показывают, объясняют, повторяют буквы. Он тут же смотрит в книжку у себя на коленях, там те же картинки, те же буквы.

После второго просмотра моя мелкая знала все буквы назубок. После это видео было просмотрено еще раз 50, для удовольствия. Буквы были выучены моментально, накрепко и совсем без моего участия (что особенно приятно ).

А дальше, действительно, очень хороши учебники Ломоносовской школы. Там можно начинать читать слоги, потом слова, потом целые тексты. Когда закончите последний (для "одаренных детей 6-7 лет", мы его в пять уже закончили), ребенок уже будет свободно читать. После этого можно переходить к обычным детским книжкам. Впрочем, у меня дите уже к детским книжкам перешло самостоятельно. Мол, маму еще ждать надо, лучше я сама прочитаю, быстрее будет
О, вы появились! Сейчас задам вопросы!
1 Где можно купить букварь и Ломоносовские учебники? Я таких в природе еще не видела, если где-то точно есть. то поедем, купим.
2. У нас просто труба с литературой и русским. Я подавлена и устала. Размышляю над тем, чтобы договориться в ШОД или другом экстернате сдавать только русский и литературу и приносить оценки на справочке с печатью в нашу школу. Вроде такое я видела в тексте закона. Расскажите пожалуйста, как у Маши проходит аттестация по литературе. Она длится 45 минут? Устная или письменная? Задают ли что-либо к ней, например, принести пару домашних работ.
И диктанты - бывали ли у Маши когда-либо в них ошибки? Приходилось ли переписывать еще раз, или у нее абсолютная грамотность? Ничего кроме диктанта не требуется? Предполагает ли обучение в ШОД умения писать сочинения и на каком этапе они вводятся в д/з или очные встречи.

Ниже напишу нашу ситуацию, чтобы отделить историю от вопроса.