Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Проба Манту.В школе не принимают отказ.Что делать???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-02-2009, 08:48     #25
malych
Старожил

malych отсутствует

вот тут я бы задумалась. и отвлекаясь от темы, все же отвечу. родители несут ответственность прежде всего за своего ребенка. и по другому: только родители несут ответственность за своего ребенка. что-бы там не рекомендовала медицина, какие прививки, лекарства и прочее, если не дай бог, какие последствия - расхлебывают только родители. а не врачи и не общество, и не все остальные дети в школе. поэтому никакая ответственность перед обществом не должна давить на выбор родителей и принятия ими решения.
да, я пожалуй беру некоторые негласные обязательства - например, я не поведу больного или заразного ребенка в школу, чтобы не заразить других детей. то есть болезнь уже есть и я о ней знаю.но решать что вводить в организм моего ребенка, где и как колоть, и как обследовать имею право только я. и если не найдется приемлемых для моего ребенка способов обследования, то забота о благе других вряд должна позволять рисковать здоровьем собственного ребенка.

в конце концов, никто не сдает, например, анализы крови на СПИД или гепатит перед каждым посещением стомотолога, ради ответственности перед другими пациентами.

другое дело, что многие оголтело отказываются от всего и сразу, не ищут вариантов. не думают о последствиях даже для собственного ребенка.ну это связано с современным отношением к нашей медицине вообще. у нас же ругают ее все кому не лень, начните с топиков про беременоость, о малышах до года, и далее до здоровья взрослых