Цитата:
Сообщение от skarlett_67
Проба Манту вообще ничего показать не может.
|
Ну, зачем же так категорично... Да, проба Манту не совершенна, да она дает много ложноположительных результатов, но другой-то пока нет. Вы, я думаю, знаете, что при инфицировании микобактерией туберкулеза 15% детей заболевает туберкулезом в течение первого года. А это не так уж и мало...
Поэтому, как говорится, каждый выбирает для себя…
Цитата:
Сообщение от skarlett_67
Огромное количество случаев, когда у совершенно здоровых детей реакция была такая, что отправляли к фтизиатру, а там кстати для подтверждения совершенно другие анализы.
|
Да, у моей дочери тоже была такая реакция, и нас тоже отправляли к фтизиатру. Дважды. Так что я об этом знаю не понаслышке. А анализы требуются только крови и мочи. При плохом анализе мочи, ее берут на посев, чтобы исключить туберкулез почек. Если после повторных Манту и Пирке у фтизиатра остаются вопросы, то отправляют сначала на рентген, а потом возможно на КТ, чтобы исключить или подтвердить туберкулез внутригрудных лимфоузлов (который чаще всего бывает у детей). И еще требуется флюорография ближайщих родственников ребенка, чтобы выявить возможный источник заражения. Во всяком случае, так было у нас...