Цитата:
Сообщение от ivinna
У нас тоже двушка: детская 12,8м и родительская спальня (с большой кроватью) - 18м. Правда, у нас кухня побольше (17.5м). Наверное, если бы кухня была бы меньше, пришлось бы пожертвовать кроватью и поставить диван-кровать, чтобы принимать гостей в нашей комнате. Мне кажется, что сейчас, пока ребенок один, так практичнее. Да и потом, если появится второй, первое время он будет жить в родительской комнате, к маме поближе, да и старшему меньше мешать будет.  . А там как раз пройдет несколько лет, придет пора нового ремонта, можно и по-другому что-то спланировать. 
|
Я бы тоже так сделала.
11 метров совсем не мало, и кухонная зона и столовая не маленькая поместится. А диванчик можно поставить вдоль стены у стола, и на нем тоже можно сидеть. И не заморачивайтесь из-за гостиной. Действительно многочисленные гости бывают не так часто, а близких друзей принимать в кухне и удобнее, и душевнее. То, что большая комната длинная, для зонирования ее на две части - спальню и гостиную (или общую для всей семьи) даже неплохо. То есть часть ближе к двери гостиная, все равно вся семья чаще собирается вечером. Ближе к балкону, за стеллажом - спальня, не на ходу. Есть диваны с хорошим ортопедическим матрацем, а складывать его каждый день, без гостей совсем необязательно. И я не уверена, что стоит присоединять балкон. Хлопотно, дорого, комната станет совсем как троллейбус.