Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-02-2009, 16:05     #9342
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Я думаю, что от мужа на родах можно получить реальную помощь. Это я к тому, что некоторые пишут: "он будет мучиться от того, что не сможет помочь, когда мне плохо". Мне вот почти сразу поставили капельницу. А с ней только лежать, если ты одна. Лежать-то больно! Но я наматывала круги по палате, а муж нёсся сзади с капельницей. И так часа 3. Самой таскать эту штуковину за собой нереально долго. Периодически я рычала: "Пить!" Приносил воды. Выдула 2 литра Бон аквы. Жарко было - нёс мокрую салфетку. Конечно, воду наливать и умываться можно и самой, но лучше, если это сделает кто-то другой. Еще он по моей команде схватки считал, пол вытирал и за врачом бегал, если надо. На потугах я хваталась за него, так как конструкция хлипковатая у кресла. Я одну ручку сломала почти сразу. Кстати, если муж стоит за спиной (а между ног-то в любом случае не протолкнутся - врач и акушерка как минимум), то ему особо и не видно. Это если кто переживает
В общем, если принципиальных возражений нет, то лучше быть не одной, а вдвоем. А уж как он гордился потом собой..